【たまご】卵を使った定番調理 #オムレツ
卵を使った調理のメモ
カルボナーラが好きなのですが、牛乳や生クリームを切らすことが多いため、それを使わないレシピを探していました。色々あったけど、これでいいや。
ベーコンがない場合(爆)・・・このまま作ると糞不味い。
冷蔵庫に入っていないのを途中まで気付かなかった(T_T)
たまご+粉チーズ+黒こしょう+ダシ醤油とかめんつゆ+砂糖
という感じで、とにかく味をつけました。
コレはマシな味でした・・・
生クリーム・牛乳なし♪和風カルボナーラ♡ by +♥ayaka♥+ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが169万品
作り方はともかく、ベーコン必須。。。。
あと卵を1個しか使わない場合、卵白は捨てたほうが絡みがいい気がした。
今朝、オムレツに失敗したので探してきた。
これなら失敗しないかな。
簡単に出来るオムレツの裏技 パート2Ⅱ必見版!!! - YouTube
京都まで行って、わざわざ洋食食うことはないやろなぁ。
ほかいっぱい行きたいとこあるわ〜